Почему две квитанции за ЖКХ?!

30 ноября 2014 г. (просмотров: 1248)

В этом месяце жители дома № 55 по пр-ту Степана Разина получили сразу две квитанции на оплату коммунальных платежей за октябрь, а именно: одну квитанцию - от управляющей компании ООО «УК № 2 ЖКХ» на оплату услуг по содержанию, текущему ремонту, отоплению, электроэнергии, холодному и горячему водоснабжению и водоотведению, и одну - от управляющей компании ООО «МАИ+3Н» на оплату услуг по содержанию и текущему ремонту.
Фактически в октябре прошлого года управление указанным домом осуществлялось силами управляющей компании ООО «УК № 2 ЖКХ», которая ежедневно вывозила мусор, регулярно осуществляла уборку подъездов дома и прилегающей территории, обеспечила запуск и подачу в квартиры жителей тепла, выполняла работы по заявкам (обращениям) жителей, выполнила работу по текущему ремонту кровли и пр.
ООО «МАИ+3Н» же никакого обслуживания и содержания указанного дома в октябре 2014 г. не осуществляло. Попытки работников ООО «МАИ+3Н» (приехавших на дом с охраной) самовольно приступить к обслуживанию дома были пресечены жителями.
также и не удалось получить какие-либо вразумительные разъяснения в управляющей компании ООО «МАИ+3Н» относительно выставленных жителям дома квитанций на оплату коммунальных платежей, а так же откуда ООО «МАИ+3Н» получило персональные данные жителей дома, не удалось. Однако, по почтовым ящикам жителей были распространены листовки с угрозами, что если жители откажутся оплачивать услуги ООО «МАИ+3Н», то к ним «будут приняты самые жесткие меры».
31 октября 2014 г. на доме было завершено общее собрание собственников помещений, проведенное в форме заочного голосования, на котором было принято решение выбрать в качестве способа управления – управление управляющей компанией ООО «УК № 2 ЖКХ». Кроме того, еще в мае 2014 г. жители дома заключили договора с управляющей компанией ООО «УК № 2 ЖКХ». С управляющей компанией ООО «МАИ+3Н» никаких договоров по обслуживанию дома жители не заключали. На основании чего ООО «МАИ+3Н» пытается взять на обслуживание указанный дом совершенно не понятно.
Протокол № 7 от 25.04.2014, по которому якобы в качестве управляющей компании была выбрана ООО «МАИ+3Н», на сегодняшний день оспаривается жителями дома в Автозаводском районном суде г. Тольятти Самарской области (дела № 2-7050/2014, 2-10804/2014, 2-10840/2014).

 

 

 

Комментарии:
Добавить